
Многодетные семьи в России – это отнюдь не редкость, и если верить статистике, то это почти каждая 5...
В определенный момент каждому из нас приходится сталкиваться с жилищным вопросом. Появляется необходимость в покупке своего дома, а для этого требуется изыскать определенные денежные ресурсы. Кому-то хватает и своих денег на покупку дома, а кто-то обращается в банк с целью открытия ипотеки.
Так или иначе, но мы все через это проходим. К сожалению, не все знакомы со своими правами и возможностями. К примеру, нам стоит с вами поговорить про имущественный или налоговый вычет по ипотеке в 2018 году. Что он собой представляет и чем он выгоден непосредственно для вас?
Это частичный возврат суммы по уплаченной вами стоимости жилого объекта или потеки. Получить эти деньги имеет право любой гражданин, который регулярно выплачивает НДФЛ. Как пример, работает в официальной компании и справно уплачивает налоги.
Но давайте посмотрим, что происходит, когда речь идет именно об ипотеке.
Итак, вы берете жилищный кредит в одном из банков и регулярно выплачиваете платежи по остатку задолженности. Вы можете рассчитывать на часть отчислений по уплаченным процентам. Как вас будет касаться налоговый вычет при покупке квартиры в ипотеку в 2018 году?
Если вы оформили приобретение недвижимости в кредит, у вас есть возможно запросить сразу 2 налоговых вычета:
В первом случае речь идет о возможности вернуть часть затраченных средств на примере актуального налогового вычета на покупку своей квартиры. Здесь придется учитывать, что максимально возможный размер вычета рассчитывает от 2 млн рублей.
Учтите, что такой вычет вам придется оформлять несколько раз, так как он рассчитывается по следующему алгоритму: 13% от текущей зарплаты (вашей прибыли), умноженные на 12 календарных месяцев. Подавать документы можно каждый год до того момента, когда произойдет окончательная выборка всей суммы вычета.
При подаче документов в очередном календарном году учитывайте, что необходимо произвести новый расчет конечной суммы по факту изменившейся официальной заработной платы. Не забывайте и про итоговый порог налогового вычета – 2 миллиона рублей.
Теперь давайте рассмотрим вариант денежного возврата с процентной уплаты по текущему расчету ипотечного кредита. Здесь вы можете рассчитывать только на ту часть денег, которая уже поступила на банковский счет в качестве расчета по ежемесячным оплатам долга.
Здесь максимальная сумма вычета может составлять 3 млн рублей. Это актуальное нововведение, так еще 2 года назад пределы этой суммы не ограничивались, но сегодня приходится исходить из доступных величин. Расчет данного вычета проводится по аналогии с предшествующими данными. Опять же вы имеете право подавать официальное заявление на налоговый вычет за несколько отчетных периодов.
Налоговый вычет процентов по ипотеке в 2018 году доступен для всех граждан, которые приобрели частную недвижимость или являются обладателями ипотечного договора с банком. Вопрос остается лишь в том, куда обращаться с заявлением.
Итак, прежде необходимо собрать и подготовить все бумаги, которые от вас потребуются. Речь идет о следующих бумагах:
Все эти документы лично предоставляются в налоговую службу по адресу своего жительства. Заранее уточните дни приема и время, в которой можно подать заявление.
Учтите, что вычет с процентов по ипотеке в 2018-ом оформляется отдельно от налогового вычета на приобретение квартиры или частного дома. Это 2 отдельных заявления от гражданина, которые будут изучаться в налоговой службе. К тому же это дополнительные денежные отчисления в ваш кошелек, что не есть плохо.
Надеемся, что статья раскрыла для вас некоторые из актуальных вопросов по налоговому вычету. Внимательно относитесь к своим правам и возможностям, чтобы не упустить шанс сократить общую сумму затраченных денег на приобретение объекта недвижимости. Удачи!
Многодетные семьи в России – это отнюдь не редкость, и если верить статистике, то это почти каждая 5...
После рождения или усыновления первого малыша, семья в Ростовской области может получить дополнитель...
В России рынок недвижимости динамически подвижен, так как обычные люди заинтересованы в приобретении...