Ставка по льготной ипотечной программе не изменится. Выделенных средств хватит на 230 тысяч кредитов.

На создание специального проекта для поддержания строительства и кредитования Минфин натолкнули сами застройщики: именно они обратились с жалобой на невыгодные условия ипотеки. Заемщики не могли позволить себе выплачивать 17% годовых, и строительная отрасль лишилась поддержки.

По словам Алексея Моисеева, заместителя главы Министерства Финансов, двадцати миллиардов, выделенных из бюджета на льготное кредитование, вполне достаточно для выдачи 230 тысяч квартир.

Для заемщика, купившего жилье по льготной программе, размер годовых останется на том же уровне, что и при оформлении кредита, даже в том случае, если ключевая ставка опустится до 9,5%. Такие ипотеки будут субсидироваться государством на протяжение всего кредитного срока.

процентная ставка останется неизменной
Что же касается валютных ипотечников, помощь им будет оказана избирательно. Алексей Моисеев отметил, что среди них есть не только действительно нуждающиеся, но и те, кто получает зарплату в иностранной валюте и не испытывает особых трудностей. Последним предпочтут рублевых заемщиков, которые лишились работы из-за финансового кризиса. Напомним, что в АИЖК было направлено 4,5 миллиарда рублей для данных целей.

Про ипотеку

Выбрать лучшее предложение по ипотеке

Рассчитать платежи по ипотеке онлайн

Полезные материалы

Полезные материалы

Сортировка статей