
Многодетные семьи в России – это отнюдь не редкость, и если верить статистике, то это почти каждая 5...
Недвижимость постепенно дорожает, а вместе с ней становятся все более прозрачными и шансы на приобретение своих квадратных метров. Тем не менее, есть один разумный выход – открытие ипотеки в одном из банков. Да, вы выплачиваете процентную ставку и соглашаетесь с условиями банка, но в результате получаете свою собственную квартиру.
Необходимо сразу учесть, что ипотечный рынок кредитования в России постоянно находится в движении. Планируя приобрести жилье, следует учитывать актуальный прогноз по программам ипотеки в своем регионе. Какой будет ставка в следующем году и что потребует банк при открытии жилищного кредита?
Прежде всего необходимо изучить ставки по ипотеке в 2018 году на примере тех цифр, которые доступны сегодня. В настоящий момент отмечается процесс снижения процентной ставки по большинству ипотечных программ. На конец 2017 года доступны предложения в пределах 9,5 – 10% годовых.
Ипотека открывается на основе заявления клиента при обязательном внесении первоначального взноса. В Сбербанке или ВТБ 24 могут отличаться условия, касательно первого платежа – от 10% до 50% в зависимости от конкретной программы. Стоит также учитывать возможность открытия военной ипотеки, использования маткапитала и субсидирование молодых семей.
Если верить новостям, то в 2018 году можно будет легко найти предложения на ипотечном рынке кредитования со ставкой в районе 8%. Об этом заявлял глава Минэконмразвития, ссылаясь на снижающуюся инфляцию и укрепление рубля.
При этом вопросы остаются по размерам ипотеки в 2018 году, на которую может претендовать рядовой клиент банка. Чего нам следует ожидать?
Если проанализировать программы жилищного кредитования, то можно прийти к выводу, что наибольший выделяемый денежный процент по договору с заемщиком – это до 90% от общей оценочной стоимости недвижимости. Чаще всего речь идет о 50-90% от стоимости ипотечной недвижимости.
Выделяемая банком сумма по ипотеке в 2018 году будет напрямую зависеть от ряда факторов:
Следует учитывать, что при оформлении государственного субсидирования для военнослужащих максимальный размер ипотеки в 2018 году составит 2.200.000 рублей. Молодые семьи имеют право рассчитывать на кредит с общей суммой выделяемых средств до 80% от оценочной стоимости жилья.
Большинство ипотечных кредитов выдается на срок не более 20 лет, а потому необходимо точно понимать уровень своего дохода, чтобы рассчитать возможный предел выделяемых банком средств по ипотеке. Все это может высчитать менеджер в одном из банков или же можно провести расчёты самостоятельно с помощью онлайн-калькулятора.
Многодетные семьи в России – это отнюдь не редкость, и если верить статистике, то это почти каждая 5...
После рождения или усыновления первого малыша, семья в Ростовской области может получить дополнитель...
В России рынок недвижимости динамически подвижен, так как обычные люди заинтересованы в приобретении...