Минфин: валютную ипотеку не пересчитают

Как сообщает Минфин, нерыночные курсы при конвертации валютной ипотеки в рублевый эквивалент использоваться не будут. Ведомство объясняет свою позицию заботой о правах других граждан. Министерство выразило банкам пожелание подходить индивидуально к каждому конкретному валютному заемщику.

Встреча с клиентами банков по вопросам валютной ипотеки была проведена в департаменте финансовой политики Минфина, в которой приняли также участие представители АО «АИЖК». С гражданами встречались Алексей Моисеев, замминистра финансов, и Сергей Барсуков, директор департамента. На встрече гражданам была разъяснена позиция Минфина в вопросе конвертации валютной ипотеки.

Всего на встречу пришли 50 валютных заемщиков, оказавшихся не в состоянии продолжать оплачивать кредиты. Замминистра разъяснял, что каждая ситуация индивидуальна, а всем оказавшимся в трудном положении заемщикам необходима не только финансовая, но и правовая поддержка, поскольку каждая ситуация имеет свои пути урегулирования с банком. В частности можно взять на вооружение новый закон о банкротстве физических лиц. Встреча подтвердила мнение замминистра, по результатам индивидуальных бесед с заемщиками, что досудебные переговоры с кредитными организациями требуют правовой поддержки.

Выбрать лучшее предложение по ипотеке

Рассчитать платежи по ипотеке онлайн

Полезные материалы